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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CREME D’OIGNONS AUX CROUTONS 27 février, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:34

 

 

oignons

INGREDIENTS : (4 Pers.) 500 g d’oignons, 1 pomme, 1 petit fenouil, 4 tranches de pain de mie, 30 cl de crème liquide, 50 cl de lait, 75 g de beurre, sel, poivre blanc.

Pelez les oignons, émincez-les. Epluchez la pomme, épépinez-la, puis coupez-la en dés. Emincez le fenouil.

Faites fondre 50 g de beurre dans un faitout. Faites-y revenir les oignons 5 min sur feu doux. Ajoutez la pomme et le fenouil. Laissez cuire encore 5 min en remuant. Versez la crème liquide et le lait. Salez, poivrez. Laissez cuire 15 min à frémissements.

Entre-temps, découpez les tranches de pain en dés. Faites-les dorer à la poêle dans le reste de beurre.

Mixez le contenu du faitout et rectifiez l’assaisonnement. Servez dans les assiettes chaudes avec les croûtons dorés.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Bonjour bonjour
    ça n’a pas l’air dégueu tout cela hein !!!!
    bonne journée
    bisous

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