Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CAVIAR DE LEGUMES A LA GRECQUE 28 février, 2014

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 7:22

caviar2

INGREDIENTS : (4 Pers.) 2 aubergines, 2 poivrons rouges, 1 citron non traité, 2 gousses d’ail, 1 brin de romarin frais, 1 yaourt grec, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de piment, sel, poivre.

Préchauffez le four th. 6(180 °C). Pelez les gousses d’ail, découpez-les en tranches. Rincez et épongez les aubergines, fendez-les en deux dans la longueur. 

À l’aide d’un couteau très aiguisé, faites des entailles dans la pulpe. Glissez les tranches d’ail dans ces entailles. Badigeonnez d’huile d’olive, salez et poivrez. Déposez les aubergines sur la lèchefrite avec les poivrons entiers et enfournez 45 min. Prélevez la pulpe des aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe.

Pelez les poivrons, éliminez les petites graines, épongez leur pulpe. Hachez la chair des deux légumes, ajoutez le romarin ciselé, le zeste râpé du citron, le yaourt, le piment, sel et poivre, mélangez et réservez au frais. Servez cette purée sur des tranches de baguette grillées.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    Voilà une recette alliant
    le bonheur du goût et la sagesse diététique :)

    Bonne fin de semaine Jean-Claude
    bisoussss Anne

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake