Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

EMINCE DE SAUMON 14 mars, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:48

 

emince1

INGREDIENTS : (4 Pers.) 400 g environ de filet de saumon frais, 1 cœur de salade romaine, 150 g de pousses d’épinards,  10 brins d’aneth,  20 cl de crème liquide allégée, le jus d’1 citron vert, sel, poivre du moulin.

Coupez le filet de saumon en fines tranches. Posez les tranches sur un plat sans qu’elles se chevauchent. Salez légèrement, poivrez du moulin, puis réservez au réfrigérateur.

Lavez et essorez la salade, coupez la pointe des pousses d’épinards. Mettez dans un saladier la crème liquide, fouettez-la pour qu’elle épaississe un peu. Ajoutez le jus de citron vert et assaisonnez d’une pointe de sel et d’un tour de moulin à poivre.

Déposez dans quatre assiettes les feuilles de salade romaine et les pousses d’épinards. Répartissez dessus les tranches de saumon. Arrosez avec un peu de sauce, parsemez de brins d’aneth et servez en proposant le reste de sauce à part.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Je ne suis pas très « saumon »

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake