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AGNEAU PASCAL AUX LEGUMES NOUVEAUX 21 mars, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 épaule d’agneau désossée et parée, 600 g de pois gourmands, 800 g de petits pois frais, 3 sucrines, 2 bottes d’oignons nouveaux, 1 gousse d’ail, 1 brin de thym frais, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Effeuillez le thym. Pelez et pressez l’ail. Répartissez sur l’épaule d’agneau, posée à plat, la pulpe d’ail et le thym. Salez, poivrez. Roulez la viande et ficelez-la. Faites-la dorer sur toutes ses faces dans une cocotte avec l’huile chaude.
Nettoyez les oignons et émincez-les avec leurs tiges vertes. Remplacez la viande par les oignons et laissez-les fondre sur feu doux. Puis remettez la viande et laissez cuire 30 min.
Égrenez les petits pois, effilez les pois gourmands et fendez en 4 les sucrines. Ajoutez ces légumes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 min. Servez l’épaule tranchée avec les légumes et le jus de cuisson.
Bon appétit.