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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

ASPERGES AU BACON 24 mars, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 0:48

asperges

INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 kg d’asperges, 12 fines tranches de bacon, 1 bouquet de ciboulette, 1 bouquet de persil, 20 g de beurre.

Faites bouillir de l’eau salée dans un faitout. Nettoyez les asperges à l’eau froide, coupez leur extrémité et ficelez-les en petites bottes. Plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire 15 à 20 min selon leur grosseur.

Dès la fin de la cuisson, rincez les asperges sous un filet d’eau froide puis égouttez-les sur du papier absorbant et retirez la ficelle.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez les tranches de bacon à rissoler. Dès qu’elles sont dorées et un peu croustillantes, retirez-les et réservez-les au chaud.

Sur quatre assiettes, réunissez les asperges par trois, enroulées d’une tranche de bacon. Servez tiède accompagné de mayonnaise au citron.

Bon appétit.

 

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