- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > ASPERGES AU BACON
ASPERGES AU BACON 24 mars, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 kg d’asperges, 12 fines tranches de bacon, 1 bouquet de ciboulette, 1 bouquet de persil, 20 g de beurre.
Faites bouillir de l’eau salée dans un faitout. Nettoyez les asperges à l’eau froide, coupez leur extrémité et ficelez-les en petites bottes. Plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire 15 à 20 min selon leur grosseur.
Dès la fin de la cuisson, rincez les asperges sous un filet d’eau froide puis égouttez-les sur du papier absorbant et retirez la ficelle.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez les tranches de bacon à rissoler. Dès qu’elles sont dorées et un peu croustillantes, retirez-les et réservez-les au chaud.
Sur quatre assiettes, réunissez les asperges par trois, enroulées d’une tranche de bacon. Servez tiède accompagné de mayonnaise au citron.
Bon appétit.