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ASPERGES AU SABAYON DE RIESLING 31 mars, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 500 g d’asperges vertes, 500 g d’asperges blanches, 4 jaunes d’œufs, 150 g de crème fraîche, 10 cl de riesling, 100 g de cresson (ou roquette), sel, poivre du moulin.
Pelez les asperges blanches, coupez-les d’égale longueur et liez-les en botte avec du fil de cuisine. Coupez les vertes à la même taille et attachez-les aussi en botte.
Faites cuire les asperges à découvert à l’eau bouillante salée 15 à 20 min selon leur grosseur.
Mettez les jaunes d’œufs dans une casserole avec le riesling, placez dans un bain-marie et fouettez jusqu’à obtenir une sauce mousseuse et crémeuse.
Faites tiédir la crème fraîche et incorporez-la au sabayon en fouettant. Salez, poivrez et gardez au chaud.
Triez la salade, lavez-la et essorez-la.
Égouttez les asperges sur un linge. Coupez-les ensuite en deux si elle sont très grosses.
Versez le sabayon dans 4 assiettes creuses et disposez-y des asperges vertes et blanches. Ajoutez quelques feuilles et tiges de cresson, donnez un tour de moulin à poivre et servez de suite.
Bon appétit.
Hummmmmmm ça ne doit pas être mauvais ça dis donc !!!!
Ça a l’air délicieux , mais pour la santé ?
Bisous et bon lundi à vous deux
Bonjour
Samedi, j’ai été surpris de voir déjà des asperges sur le marché… cette année je vais ne mettre en conserve car je n’en n’ai plus…
Amitiés
Jean
Excellent les asperges !
même simplement en vinaigrette…
Bon début de semaine Jean-Claude
bisouss Anne
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