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BISCUIT SABLE BRETON 31 mars, 2014
INGREDIENTS : (6 Pers.) 250 g de farine, 2 jaunes d’œuf + 1 pour la dorure, 100 g de sucre en poudre, 160 g de beurre mou, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.
Mélangez les jaunes, le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Mélangez rapidement puis formez un boudin du diamètre de vos biscuits. Placez-le 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur et tranchez des biscuits d’environ 1 cm d’épaisseur, et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou mieux, au fond de petits moules à muffins en silicone.
Badigeonnez les biscuits de jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau, pour les dorer. Dorez aussi les côtés des biscuits
Enfournez pour 20 min de cuisson.
Laissez complètement refroidir sur une grille avant de déguster.
Bonne dégustation.
On en mangerait bien !!!