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AGNEAU ROTI, PUREE ET SAPERGES 2 avril, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 épaule d’agneau désossée, 1 kg de pommes de terre, 1 botte d’asperges vertes, 1 orange non traitée, 1 brin de romarin, 100 g de beurre, 2 cuil. à soupe de miel, 3 cuil. à soupe de sauce soja, 10 cl de vin blanc, sel, poivre.
Rincez et râpez le zeste de l’orange. Ciselez le romarin. Salez et poivrez l’épaule d’agneau. Saupoudrez-la de zeste et de romain puis roulez-la comme un rôti.
Faites chauffer dans une casserole, le jus de l’orange, le vin blanc, la sauce soja et le miel.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mettez la viande dans un plat à four et enfournez 1 h 30 en l’arrosant avec la préparation au jus d’orange.
Séparez les pointes d’asperges. Pelez les tiges et les pommes de terre et faites-les cuire ensemble 20 min dans de l’eau bouillante salée.
Mettez les pointes d’asperges dans une sauteuse avec 50 g de beurre. Salez, poivrez et laissez étuver 10 min. Egouttez les pommes de terre et les tiges d’asperges et réduisez-les en purée. Ajoutez le beurre restant, salez et poivrez.
Servez la viande coupée en tranches arrosée de son jus et accompagnée des légumes.
Bon appétit.
Coucou
C’est bon tout ça !!!! Surtout avec des saperges Mais oui mon JC !!! Je sais que c’est une faute de frappe mais je ne pouvais pas la rater tu me connais bon en attendant je me faire frapper je sors moi avant la furie