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AGNEAU PASCAL AUX LEGUMES NOUVEAUX 8 avril, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 épaule d’agneau désossée et parée, 600 g de pois gourmands, 800 g de petits pois frais, 3 sucrines, 2 bottes d’oignons nouveaux, 1 gousse d’ail, 1 brin de thym frais, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Effeuillez le thym. Pelez et pressez l’ail. Répartissez sur l’épaule d’agneau, posée à plat, la pulpe d’ail et le thym. Salez, poivrez. Roulez la viande et ficelez-la. Faites-la dorer sur toutes ses faces dans une cocotte avec l’huile chaude.
Nettoyez les oignons et émincez-les avec leurs tiges vertes. Remplacez la viande par les oignons et laissez-les fondre sur feu doux. Puis remettez la viande et laissez cuire 30 min.
Égrenez les petits pois, effilez les pois gourmands et fendez en 4 les sucrines. Ajoutez ces légumes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 min. Servez l’épaule tranchée avec les légumes et le jus de cuisson.
Bon appétit.
Ca sent Pâques tout ça