Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GATEAU D’AGNEAU AUX COURGETTES 15 avril, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:19

agneau4

INGREDIENTS : (4 Pers.) 200 g d’épaule d’agneau, 2 courgettes, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 brins de menthe fraîche, 3 œufs, 1 cuil. à soupe bombée de Maïzena, 5 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Hachez l’épaule d’agneau. Pelez et hachez finement l’ail et les oignons. Découpez une courgette en très petits cubes, l’autre en tranches fines. Dans une sauteuse, faites fondre dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, l’ail, l’oignon et la courgette en petits dés. Salez et poivrez.

Lorsque les légumes sont tendres, mélangez-les à la fourchette, dans un saladier, avec la viande hachée, la fécule, les œufs battus en omelette, la menthe fraîche ciselée. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

Huilez des ramequins, tapissez-les de rubans de courgette. Remplissez avec la préparation à l’agneau. Enfournez 30 min. Démoulez et servez tiède ou froid avec un coulis de tomates.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Hummmmmmmmm c’est un régal
    bon appétit bien sûr

  2.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    Tentant ! :)
    Bonne soirée Jean-Claude
    bisouss Anne

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake