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SALADE D’ASPERGES A L’ORANGE 17 avril, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 4 tranches de jambon cru, 1 boule de mozzarella, 1 kg d’asperges vertes, 1 oignon nouveau, 3 oranges non traitées, 2 brins de basilic,2 brins de persil, 8 olives noires, 1 cuil. à soupe de câpres, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Pelez les tiges des asperges. Rincez-les, fendez-les en deux dans la longueur, puis faites-les cuire à la vapeur 15 min.
Pour la sauce, râpez le zeste d’une demi-orange. Pressez-la pour en extraire le jus. Hachez les olives et les câpres. Pelez et hachez l’oignon nouveau, puis ciselez les herbes. Dans un bol, mélangez le zeste et le jus d’orange, le hachis d’olives et de câpres, l’oignon, les herbes, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Pelez à vif les oranges restantes, séparez les quartiers. Découpez la mozzarella en tranches et le jambon en lanières. Disposez le tout dans les assiettes et arrosez avec la sauce parfumée.
Bon appétit.
Encore une recette que je vais garder sous le coude
bonne journée
bisous
Ha oui! ça a l’air super sympa !