- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > COUPES DE FRAISES AUX CEREALES
COUPES DE FRAISES AUX CEREALES 22 avril, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 600 g de fraises, 1 orange non traitée, 80 g de céréales aux fruits rouges (Spécial K), 250 g de fromage blanc à 20 % de MG, 2 blancs d’œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de gelée de groseilles.
Râpez finement le zeste de l’orange et pressez-la. Versez le jus dans une casserole et faites-le bouillir 5 min. Hors du feu, faites fondre la gelée de groseilles.
Rincez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les de jus d’orange. Réservez au frais.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le zeste râpé et le sucre vanillé. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme. Incorporez cette meringue au fromage blanc.
Remplissez des verres en alternant des couches de fraises, de mousse au fromage blanc et de céréales. Servez très frais.
Bonne dégustation.
Encore un bonne recette bien fraîche !!!
Miam…miam…
hummmmmmm mais ça m’a l’air bon tout ça dis donc