- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > GATEAU AU YAOURT AU NUTELLA
GATEAU AU YAOURT AU NUTELLA 25 avril, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 yaourt nature de 125 g ( conservez le pot par la suite pour réaliser les autres mesures ), 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1 pot d’huile, 3 œufs, ½ sachet de levure, 8 cuil. à soupe de Nutella, 1 pincée de sel.
Préchauffez votre four sur 180°C. Versez le yaourt dans un saladier, puis lavez et séchez le pot pour mesurer la farine, l’huile et le sucre et les ajouter à la préparation. Incorporez la levure, le sel et mélangez bien.
Cassez les œufs dans un petit saladier, et battez-les légèrement en omelette avant de les ajouter au mélange. Lissez pour obtenir une pâte homogène. Versez la moitié de cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Ajoutez le Nutella au restant de pâte et mélangez grossièrement (pas la peine d’obtenir une pâte complètement homogène, il peut rester quelques amas de Nutella qui donneront du moelleux à la pâte). Versez cette seconde préparation dans le moule.
Enfournez pour 30 min. Laissez refroidir puis démoulez, servez tiède ou froid, avec une cuillerée de Nutella en plus pour les gourmands !
Bonne dégustation.
Une bonne recette que je vais essayer de faire !!!
Bisous et bon vendredi
Merci à vous
Je cherchais justement une recette pour faire un gâteau pour mes petites filles et comme j’ai de la crème de noisette bio je vais m’y coller
Bisous Jean Claude et merci beaucoup pour le partage
PS/Profitez bien de votre période vacances au plaisir de vous relire .