Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FLAMICHE AUX POIREAUX 9 mai, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:29

flamiche

INGREDIENTS  : (4 Pers.)  200 g de pâte brisée, 500 g de petits poireaux, 1 œuf + 2 jaunes, 15 cl de crème fraîche, 1 cuil. à soupe de persil ciselé, 30 g de beurre, muscade, sel, poivre.

Fendez les poireaux. Rincez-les soigneusement puis émincez-les. Faites-les cuire à feux doux 20 min dans le beurre à couvert. Salez et poivrez.

Étalez la pâte brisée. Foncez-en un moule de 23 cm en la laissant dépasser du bord. Piquez le fond, étalez-y les poireaux tiédis.

Mélangez dans un bol l’œuf entier avec un jaune, la crème et le persil. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.

Versez sur les poireaux.

Rabattez la pâte vers l’intérieur puis dorez-la au jaune d’œuf avec un pinceau. Faites cuire 25 min au milieu du four préchauffé à th. 7 (210 °C). Démoulez et servez.

Bon appétit.

 

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake