- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > BARQUETTE DE LEGUMES GRILLES AU PARMESAN
BARQUETTE DE LEGUMES GRILLES AU PARMESAN 11 mai, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 2 courgettes, 2 aubergines, 1 jaune d’œuf, 1 cuil. à soupe de moutarde au basilic, 8 cuil. à soupe d’huile de tournesol, 1 gousse d’ail, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre.
Lavez les courgettes et les aubergines, et éliminez les extrémités. Coupez les légumes en tranches épaisses. Salez et poivrez-les, puis faites-les griller 10 min, sur le barbecue ou dans une poêle, d’abord sur feu vif puis modéré. Réservez les légumes enveloppés dans du papier d’aluminium.
Pelez et hachez la gousse d’ail. Mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, puis fouettez en ajoutant l’huile peu à peu. Quand la mayonnaise est ferme, incorporez la gousse d’ail hachée et le parmesan.
Servez les légumes grillés, accompagné de mayonnaise au parmesan.
Bon appétit.
coucou l’ami Jean Claude
En ce début de semaine , que je te souhaite douce
et sereine, je t’envoie plein de bisous….cette recette , je vais dire à Papi de l’essayer….
mamietitine
Dernière publication sur mamie titine : Les gifs