Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BISCUIT AUX ABRICOTS 14 mai, 2014

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 6:51

 abricots1

INGREDIENTS : (4 Pers.) 500 g d’abricots, 3 œufs gros calibre (jaunes et blancs séparés), 200 g de beurre mou + 15 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 200 g de farine, 1 pincée de sel.

Dans une jatte, travaillez le beurre et le sucre à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les jaunes d’œufs puis la farine ; remuez bien.

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sel, et incorporez-les délicatement à la pâte.

Beurrez un moule rectangulaire. Versez-y un tiers de la pâte et disposez les abricots dénoyautés et coupés en deux. Couvrez du reste de pâte.

Faites cuire au four environ 35 min. Laissez reposer 5 min, puis démoulez sur une grille. Lorsque le gâteau a refroidi, détaillez-le en parts

et servez.

Bonne dégustation.

 

1 Commentaire

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Ça paraît bien appétissant !!!

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake