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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

ARTICHAUTS FARCIS 16 mai, 2014

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 5:51

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INGREDIENTS : (4 Pers.) 12 fonds d’artichaut en boîte, 150 g de carottes, 150 g de navets, 200 g de chou-fleur, 200 g de pommes de terre, 
 4 brins d’estragon, 6 œufs durs, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive , le jus d’1 citron, sel, poivre.

Epluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Réservez-les dans de l’eau froide. Pelez et lavez les carottes et les navets, puis taillez-les en petits cubes. Divisez le chou-fleur en petits bouquets, lavez et égouttez-les. Rincez et épongez l’estragon. Effeuillez et ciselez l’un des brins.

Mettez de l’eau avec 3 brins d’estragon dans le fond d’un cuit-vapeur ou d’un couscoussier et portez à ébullition. Puis ajoutez les légumes. Salez, couvrez et laissez cuire environ 20 min. Réservez au chaud.

Ecalez les œufs et coupez-les en petits dés.

Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’estragon ciselé, sel et poivre. Rincez et égouttez les fonds d’artichauts. Versez la moitié de la vinaigrette sur les artichauts, mélangez le reste avec les légumes.

Garnissez les fonds d’artichauts de légumes et servez décoré de petits dés d’œufs durs.

Bon appétit.

 

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