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TAGLIATELLES DE COURGETTES 20 mai, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 4 grosses courgettes, 8 tomates cerises, 2 tranches de jambon cru, 80 g de parmesan,20 g de pignons, 1 gousse d’ail, 2 brins de basilic, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Découpez le jambon en lanières. Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Rincez les tomates et fendez-les en quatre. Ciselez les feuilles de basilic. Pelez la gousse d’ail et pressez-la.
A l’aide d’un couteau économe, formez les tagliatelles en prélevant de longues bandes dans les courgettes, jusqu’à arriver aux graines du centre. Versez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Sur feu vif, faites sauter les tagliatelles. Comptez 5 min de cuisson, pas plus. Ajoutez l’ail et les tomates, salez et poivrez.
Ajoutez les lanières de jambon, le basilic, les pignons et mélangez le tout. Arrosez d’huile d’olive, parsemez des copeaux de parmesan et servez sans attendre.
Bon appétit.