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ROULE DE VEAU AUX ASPERGES 22 mai, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 botte d’asperges vertes, 4 très fines escalopes de veau, 25 g de beurre, 1 cuil. à soupe d’huile,sel, poivre.
Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu’au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements. Egouttez-les.
Aplatissez les escalopes de veau avec un rouleau à pâtisserie. Coupez-les en 2 de façon à obtenir 8 lanières de veau. Placez 3 ou 4 asperges à l’extrémité d’une des lanières de veau, et roulez. Piquez avec un cure-dents pour maintenir en forme, et répétez l’opération avec les autres escalopes.
Faites chauffer l’huile et le beurre ensemble dans une poêle sur feu vif, et placez-y les roulés aux asperges. Assaisonnez, et laissez cuire environ 5 min avant de retourner la viande pour qu’elle cuise à nouveau de l’autre côté.
Bon appétit.
Pas assez de patience pour faire (hihi)