Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SALADE DE BROCOLIS ET DE LEGUMES CROQUANTS 27 mai, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:43

salade

INGREDIENTS : (2 Pers.) 1 poivron rouge, 1 petite courgette, 12 champignons de Paris, 100 g de parmesan, 1/2 brocolis, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 60 g d’amandes effilées, sel, poivre.

Rincez le brocolis et prélevez ses têtes. Placez-les dans un grand volume d’eau salée en ébullition, et cuisez 10 min.

Lavez et coupez le poivron en fines lamelles. Coupez également les champignons en lamelles.

A l’aide d’un économe, coupez de fines bandes de courgette.

Égouttez les brocolis une fois cuits, et passez-les quelques instants sous l’eau froide.

Dans un saladier, réunissez les lamelles de courgette, de poivron, de champignon, et les têtes de brocolis.

Arrosez avec l’huile d’olive et le vinaigre, mélangez délicatement, puis parsemez de grands copeaux de parmesan et d’amandes effilées. Salez, poivrez, et servez immédiatement.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    Créer un blog gratuitement sur Unblog.fr

    Oops ! Une erreur est survenue.

    L'accès au blog est momentanément impossible,
    veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.

    Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.