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ASPERGES VERTES ET PAMPLEMOUSSE 29 mai, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1,2 kg d’asperges vertes, 1 pamplemousse rose, 2 œufs, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 brins d’aneth, fleur de sel, poivre.
Faites cuire les œufs 8 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez, écalez et hachez-les grossièrement.
Pelez le pamplemousse à vif, détachez les quartiers et retirez la peau.
Pelez les asperges en commençant à 2 cm de la pointe jusqu’au bout de la tige. Coupez les tiges au ras de la partie tendre (environ 15 cm).
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les asperges. Faites-les cuire 10 à 12 min à feu doux en secouant régulièrement la poêle dans un mouvement de va-et-vient jusqu’à ce qu’elles commencent à rissoler. Assaisonnez-les de fleur de sel et poivre.
Dressez les asperges sur un plat avec les quartiers de pamplemousse et recouvrez d’œufs hachés. Servez-les chaudes ou tièdes parsemées d’aneth.
Bon appétit.
Bonjour bonjour
Moi qui adore les asperges je vais être une de tes » testeuses »
bonne journée
bisous