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BARQUETTES DE CELERI AU FENOUIL 2 juin, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1/2 céleri rave, 2 petits fenouils, 150 g de mayonnaise, 2 citrons, 10 brins de ciboulette, 1 cuil. à café de moutarde, sel, poivre.
Épluchez le demi-céleri rave. Coupez-y 8 tranches très fines. Râpez le reste. Arrosez aussitôt avec le jus d’1 citron.
Faites blanchir les tranches de céleri 2 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les. Épluchez les fenouils. Hachez-les finement.
Mélangez la mayonnaise, la moutarde et le jus du deuxième citron. Assaisonnez les fenouils et le céleri râpé de cette sauce. Répartissez la salade sur les tranches de céleri, parsemez de ciboulette ciselée.
Relevez le bord des tranches de céleri pour former de jolies barquettes. Maintenez-les délicatement avec des piques en bois. Servez bien frais.
Bon appétit.