- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > PAIN PERDU AUX NOISETTES
PAIN PERDU AUX NOISETTES 3 juin, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 4 tranches épaisses de pain brioché rassis sans la croûte, 1 gros œuf, 15 cl de lait, 4 cuil. à soupe de sucre, 40 g de noisettes en poudre, ½ cuil. à café de cannelle, 40 g de beurre demi-sel, 4 boules de glace au praliné.
Battez l’œuf et le lait à la fourchette dans une assiette creuse. Mélangez le sucre, les noisettes en poudre et la cannelle dans une deuxième assiette.
Tournez rapidement les tranches de pain brioché dans l’œuf battu, puis dans le mélange aux noisettes, en appuyant.
Faites mousser le beurre dans une poêle et mettez les tranches de pain brioché à dorer 2 min à feu modéré, en les retournant.
Servez chaud.
Bonne dégustation.
Bonjour JC
Me revoilà et mon blog par la même occasion. Eternelle gourmande, je plaide coupable devant le pain perdu.
Bonne journée
Amicalement
Marie
Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR
C’est bon le pain perdu, je n’en fais pas assez souvent, merci pour cette recette
Bisous
Très riche ce pain perdu !
J’en faisais souvent quand les 3 enfants étaient au nid…
mais plus simple quoique chocolaté
Bonne soirée Jean-Claude
bisous Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...