Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PAIN PERDU AUX NOISETTES 3 juin, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:19

pain

INGREDIENTS : (4 Pers.)  4 tranches épaisses de pain brioché rassis sans la croûte, 1 gros œuf, 15 cl de lait, 4 cuil. à soupe de sucre, 40 g de noisettes en poudre, ½ cuil. à café de cannelle, 40 g de beurre demi-sel, 4 boules de glace au praliné.

Battez l’œuf et le lait à la fourchette dans une assiette creuse. Mélangez le sucre, les noisettes en poudre et la cannelle dans une deuxième assiette.

Tournez rapidement les tranches de pain brioché dans l’œuf battu, puis dans le mélange aux noisettes, en appuyant.

Faites mousser le beurre dans une poêle et mettez les tranches de pain brioché à dorer 2 min à feu modéré, en les retournant.

Servez chaud.

Bonne dégustation.

 

3 Commentaires

  1.  
    biarnes
    biarnes écrit:

    Bonjour JC
    Me revoilà et mon blog par la même occasion. Eternelle gourmande, je plaide coupable devant le pain perdu.
    Bonne journée
    Amicalement
    Marie

    Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR

  2.  
    Paloma
    Paloma écrit:

    C’est bon le pain perdu, je n’en fais pas assez souvent, merci pour cette recette

    Bisous

  3.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    Très riche ce pain perdu !
    J’en faisais souvent quand les 3 enfants étaient au nid…
    mais plus simple quoique chocolaté :)

    Bonne soirée Jean-Claude
    bisous Anne

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

Répondre souvenirs19 Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake