- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > PUREE DE COURGETTES PIMENTEE
PUREE DE COURGETTES PIMENTEE 4 juin, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 4 petites courgettes, 4 oignons frais, 1 gousse d’ail, 1 citron vert, 1 piment oiseau, 1 bouquet de coriandre, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Coupez les courgettes aux deux extrémités puis épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en tronçons. Faites-les cuire 15 min à l’eau bouillante salée. Egouttez. Laissez tiédir puis, pressez-les avec le dos d’une cuillère pour enlever le maximum d’eau.
Pelez et hachez grossièrement les oignons et l’ail. Mettez-les dans le bol du mixeur avec le piment oiseau épépiné, les courgettes, la coriandre ciselée, le jus du citron vert et l’huile d’olive. Mixez le tout. Salez, poivrez.
Présentez cette purée avec des tacos (ou chips de maïs).
Bon appétit.
Bonne recette diététique
une autre utilisation avec celle de la ratatouille que je pratique tous les étés…
Bon courage Jean-Claude
bisous Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
Facile à faire, ça me convient (hihi) !!!