- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > GASPACHO VERT
GASPACHO VERT 3 juillet, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 50 g de mie de pain, 20 cl de lait, 60 g d’olives vertes dénoyautées, 100 g de concombre, 1 citron non traité, 1 oignon nouveau, 6 filets d’anchois à l’huile, 100 g de mascarpone, 8 brins de basilic, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, poivre0
Faites tremper la mie de pain dans le lait. Rincez, égouttez puis hachez les olives grossièrement. Pelez, épépinez et coupez le concombre en morceaux. Rincez et râpez le zeste de citron. Pelez et émincez l’oignon. Rincez et égouttez les anchois.
Mixez les ingrédients précédents avec le mascarpone et la moitié des feuilles de basilic rincées. Poivrez.
Versez le gaspacho dans des coupelles, ajoutez l’huile d’olive et servez très frais parsemé de basilic.
Bon appétit.