Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GAMBAS GRILLEES AU BEURRE 4 juillet, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:43

gambas2

INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 kg de grosses crevettes crues, 1 gousse d’ail, 1 citron non traité, 1 bouquet de thym, 1 bouquet de persil plat,80 g de beurre,2 cuil. à soupe de sauce soja, 5 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre moulu.

 Râpez le zeste du citron, pressez-le pour extraire le jus. Dans un plat creux, versez la sauce soja, l’huile d’olive, joignez le thym effeuillé et le zeste. Ajoutez les crevettes, mélangez pour imprégner de marinade, couvrez et réservez au frais.

Pelez l’ail, éliminez le germe. Dans un mixeur, mettez l’ail, le persil, mixez, puis ajoutez le beurre ramolli, le jus du citron, du sel et du poivre. Faites tourner de nouveau pour obtenir une sauce onctueuse. Gardez au frais.

Au moment de la cuisson, égouttez les crevettes, déposez-les sur le gril, laissez cuire 2 min, puis retournez-les pour griller l’autre face. Dégustez-les bien chaudes accompagnées du beurre parfumé.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    didier
    didier écrit:

    C’est trop bon ça !
    Oui ça va JC et toi ? désolé je suis plus trop sur la toile
    Bonne soirée et aller les bleus !

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake