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MOUSSE AU CHOCOLAT ET FRAMBOISES 7 juillet, 2014
INGREDIENTS : (6 Pers.) 150 g de framboises fraiches, 200 g de chocolat noir pâtissier, 6 œufs, 1 pincée de sel.
Écrasez 100 g de framboises dans un petit bol. Conservez le reste pour la décoration. Cassez le chocolat noir en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, à puissance minimale. Lorsqu’il est complètement fondu, retirez du feu et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Laissez tiédir.
Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez-y le sel et battez-les en neige très ferme.
Versez doucement le chocolat tiédi sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement. Ajoutez les framboises écrasées.
Incorporez à ce mélange environ 1/3 des blancs d’œufs battus en neige, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut à l’aide d’une spatule pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.
Versez la mousse au chocolat refroidie dans une poche à douille. Remplissez-en 6 verrines, et décorez de framboises fraiches.
Réservez la mousse environ 3h au réfrigérateur avant de servir.
Bonne dégustation.
Coucou
Le mariage chocolat framboise va très bien ensemble donc ça ne peut être que bon hein !!!!
bon appétit bien sûr
bisous
Chocolat, framboises, miam cette mousse, quelle saveur elle doit avoir
Bisous