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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GELEE D’ABRICOTS 16 juillet, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:36

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INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 kg d’abricots bien mûrs pesés dénoyautés, 1 kg de sucre cristallisé, 1 citron.

Rincez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux. Passez-les au moulin à légumes, grille fine. Pesez la purée obtenue. 

Mettez-la dans une bassine à confiture avec son poids en sucre et le jus du citron. Portez à ébullition à feu vif en remuant souvent car le mélange a tendance à attacher.

Faites cuire environ 20 min. Vérifiez la cuisson en versant une goutte de gelée sur une assiette froide : elle doit se figer aussitôt.

Écumez et procédez à la mise en pots. Laissez refroidir jusqu’au lendemain puis fermez les pots.

Bonne dégustation.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Coucou
    Et bien moi je fais de la confiture mais le système est le même sauf qu’on ne presse pas les abricots, un petit truc : je ferme mes pots à chaud et les retourne comme ça l’air se vide
    bonne journée
    bisous

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Que de bonnes astuces, Fanette
    Bises et bonne journée

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