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GELEE D’ABRICOTS 16 juillet, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 kg d’abricots bien mûrs pesés dénoyautés, 1 kg de sucre cristallisé, 1 citron.
Rincez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux. Passez-les au moulin à légumes, grille fine. Pesez la purée obtenue.
Mettez-la dans une bassine à confiture avec son poids en sucre et le jus du citron. Portez à ébullition à feu vif en remuant souvent car le mélange a tendance à attacher.
Faites cuire environ 20 min. Vérifiez la cuisson en versant une goutte de gelée sur une assiette froide : elle doit se figer aussitôt.
Écumez et procédez à la mise en pots. Laissez refroidir jusqu’au lendemain puis fermez les pots.
Bonne dégustation.
Coucou
Et bien moi je fais de la confiture mais le système est le même sauf qu’on ne presse pas les abricots, un petit truc : je ferme mes pots à chaud et les retourne comme ça l’air se vide
bonne journée
bisous
Que de bonnes astuces, Fanette
Bises et bonne journée