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COTES D’AGNEAU CARAMELISEES 31 juillet, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 8 côtes d’agneau, 2 poivrons rouges, 1 brin de romarin, 2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne, 2 cuil. à soupe de miel fluide, 10 cl de vin blanc sec, 8 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre moulu.
Dans un plat creux, mélangez la moutarde avec le miel et les aiguilles de romarin ciselées. Salez et poivrez, versez le vin blanc et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les côtes d’agneau. Du bout des doigts, imprégnez-les bien. Couvrez et laissez mariner au moins 2 h.
Afin de mieux ôter la peau, faites griller les poivrons sur les braises (à défaut dans un four chaud). Enveloppez-les dans de l’alu ménager et laissez refroidir. Pelez-les, éliminer les côtes et les graines. Mixez la pulpe avec sel et poivre, ajoutez le reste d’huile d’olive pour obtenir un beau coulis. Réservez au frais.
Au moment de la cuisson, égouttez les côtelettes et posez-les sur les braises pendant 4 à 5 min par face. Elles doivent être bien dorées. Dégustez-les avec le coulis de poivron glacé.
Bon appétit.
Tiens moi aussi j’ai fait de l’agneau on n’est pourtant pas à Pâques
Bisous