- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > GATEAU DE POMMES AUX NOISETTES
GATEAU DE POMMES AUX NOISETTES 24 septembre, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 6 grosse pommes, 100 g de beurre, 225 g de sucre, 1 citron non traité, 100 g de noisettes, 1 cuil. à café de cannelle.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches fines. Arrosez-les d’un filet de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Beurrez un moule à charlotte. Mélangez la cannelle avec 125 g de sucre et répartissez 2 cuil. à soupe de ce mélange dans le moule. Disposez une rangée de pommes en rosace, ajoutez 1 cuil. et des parcelles de beurre. Continuez à remplir le moule en répétant l’opération. Tassez les pommes et recouvrez de lamelles de zeste de citron. Enfournez 1 h dans le bas du four.
Versez le sucre restant dans une poêle avec 5 cl d’eau. Faites cuire pour obtenir un caramel sans remuer. Ajoutez les noisettes et laissez caraméliser. Versez la préparation sur du papier sulfurisé et étalez-la.
Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le et servez décoré de noisettes au caramel.
Bonne dégustation.
c’est toi qui a mangé la part manquante !!!
j’en voudrais bien un bout aussi !!!
un beau gâteau
un beau gâteau d’automne, pour oublier le froid si présent déjà.
toutietdodo.canalblog.com