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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GRATIN D’EPINARDS AU CHEVRE 30 septembre, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:20

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INGREDIENTS : 4 grosses pommes de terre à chair ferme, 2 grosses poignées d’épinards frais, 20 g de beurre, 1/2 bûche de chèvre, 1 gousse d’ail, 15 cl de crème liquide, sel, poivre.

Préchauffez votre four à 200 °C. Portez un grand volume d’eau à ébullition et placez-y les pommes de terre pelées et coupées en 2. Cuisez 20 min.

Lavez et essorez les épinards. Hachez-les grossièrement avec un grand couteau. Pelez et ciselez la gousse d’ail, mélangez-la aux épinards.

Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et coupez-les en gros dés. Mélangez-les aux épinards.

Beurrez généreusement un plat allant au four. Dans un saladier, mélangez la crème et le chèvre frais, que vous écraserez à la fourchette. Ajoutez les pommes de terre et les épinards, salez, poivrez, et mélangez bien pour que tout soit bien enrobé. Versez dans le plat à four et enfournez pour 15 min. Servez bien chaud avec une salade verte.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Cela a l’air appétissant et nous fait manger un peu d’épinards,