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BLE AUX MOULES 1 octobre, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 240 g de blé à cuire (type Ebly), 1,4 kg de moules prêtes à cuire, 1 oignon, 10 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre, sel, poivre.
Faites bouillir le vin 2 min dans un grand faitout. Ajoutez les moules et poivrez. Faites-les ouvrir à feu vif, à couvert, en les brassant deux fois. Retirez-les. Filtrez leur jus, allongez-le d’assez d’eau pour obtenir 50 cl de court-bouillon.
Faites revenir l’oignon pelé et haché 2 min à feu doux avec le beurre dans une sauteuse. Ajoutez le blé, mélangez 1 min. Versez la moitié du court-bouillon. Laissez cuire à feu moyen en remuant souvent, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé (environ 8 min).
Versez le reste de court-bouillon, poursuivez la cuisson 5 à 8 min, en remuant régulièrement. Rectifiez l’assaisonnement. Incorporez les moules décoquillées et servez bien chaud.
Bon appétit.
Et oui, pourquoi pas !!!