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BLANQUETTE DE CABILLAUD 9 octobre, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 500 g de filet de cabillaud en morceaux, 500 g de moules, 150 g de champignons de Paris, 4 fenouils, 2 échalotes, 100 g d’oignons grelots, 10 cl de vin blanc sec, 60 cl de lait écrémé, 25 g de beurre, 15 cl de crème allégée, 1 pincée de sucre, sel, poivre.
Pelez et hachez les échalotes. Mettez-les dans un faitout avec le vin blanc. Faites bouillir 5 min. Ajoutez les moules rincées. Poivrez. Faites-les ouvrir 3 à 4 min sur feu vif puis réservez.
Nettoyez les fenouils et coupez-les en quartiers. Nettoyez les champignons. Ebouillantez les oignons grelots afin de les peler facilement. Mettez ces légumes dans une sauteuse. Mouillez d’eau à hauteur. Ajoutez le beurre, le sucre, sel et poivre. Faites cuire 20 min sans couvrir jusqu’à évaporation du liquide puis tournez-les dans le fond de cuisson jusqu’à légère coloration.
Mettez les morceaux de cabillaud dans une casserole. Couvrez de lait. Salez, poivrez. Laissez pocher 6 min à frémissements.
Entre-temps, versez le jus des moules filtré dans une casserole. Ajoutez la crème. Faites bouillir et réduire cette sauce 5 min.
Egouttez les morceaux de cabillaud. Mettez-les dans un plat creux avec les moules décoquillées et les légumes. Nappez de la sauce à la crème et servez bien chaud éventuellement accompagné de pommes de terre vapeur.
Bon appétit.