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BLANQUETTE DE LAPIN AUX GIROLLES 6 novembre, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 lapin coupé en morceaux, 250 g de girolles, 100 g de lardons 1/2 sel, 12 petits oignons blancs, 4 gousses d’ail, 60 g de farine, 30 cl de vin blanc (riesling), 70 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 jaunes d’œufs, 150 g de crème fraîche, 1 bouquet garni, sel, poivre blanc.
Nettoyez les girolles au pinceau. Pelez les oignons et l’ail.
Dans une cocotte, faites dorer les lardons, les oignons et l’ail avec 40 g de beurre. Remplacez par les girolles. Salez, poivrez et faites-les revenir 10 min. Egouttez-les.
Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin, secouez-les pour éliminer l’excédent. Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites revenir le lapin. Mouillez de vin blanc et donnez une franche ébullition. Versez le bouillon de volaille et le bouquet garni. Couvrez et faites cuire 20 min à frémissements.
Retirez le bouquet garni, ajoutez les lardons, l’ail, les oignons et les girolles. Faites mijoter 10 min à couvert.
Battez dans un bol la crème et les jaunes d’œufs. Incorporez la préparation peu à peu à la sauce de la blanquette en remuant délicatement avec une spatule en bois, sans faire bouillir. Servez chaud dans la cocotte.
Bon appétit.