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BEIGNETS DE LEGUMES 17 novembre, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 4 oignons doux, 2 petites aubergines, 2 courgettes, 125 g de farine, 1 œuf, 1 cuil. à soupe d’huile, 10 cl de lait, 1 bain de friture, sel, poivre.
Versez la farine tamisée dans une terrine, ajouter l’œuf entier au milieu avec 1 pincée de sel et 1 cuil. à soupe d’huile. Délayez peu à peu avec le lait et 10 cl d’eau. Mélangez vigoureusement afin d’obtenir une pâte bien lisse. Réservez 30 min.
Lavez et coupez les aubergines et les courgettes en tranches de 2 cm d’épaisseur. Pelez et coupez l’oignon en rondelles.
Faites chauffer le bain de friture. Trempez les tranches d’aubergines, de courgettes et les rondelles d’oignon dans la pâte, égouttez-les rapidement et plongez-les 3 min dans l’huile chaude. Déposez les beignets sur du papier absorbant, salez, poivrez et réservez au chaud jusqu’au moment de servir.
Bon appétit.