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CREME DE NAVETS PRIMEURS 18 novembre, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 3 navets nouveaux avec fanes, 2 pommes de terre, 1 blanc de poireau, 1 gousse d’ail, 40 g de beurre, 250 g de crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade.
Épluchez les navets, conservez leurs fanes, puis épluchez les pommes de terre. Lavez ces légumes ainsi que le blanc de poireau. Pelez la gousse d’ail. Taillez en dés les navets et les pommes de terre, émincez le blanc de poireau, les fanes de 2 navets, puis la gousse d’ail.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, puis mettez-y à étuver à petit feu, les navets, les fanes, le blanc de poireau et la gousse d’ail. Mouillez la préparation avec 1 litre d’eau, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée; portez à ébullition, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à léger frémissement 20 min.
Passez le potage au mixer, puis remettez-le à bouillir pendant 2 min et écumez-le soigneusement. Ajoutez la moitié de la crème, mélangez et vérifiez l’assaisonnement. Dressez dans des assiettes à potage chaudes, décorez chacune avec les fanes de navets restantes et un léger cordon de crème fraîche. Servez très chaud rapidement.
Bon appétit.
Présenté comme ça le navet me parait plus sympathique, moi il va toujours accompagné dans une soupe enfin un velouté
Bisous