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POLENTA AUX BROCOLIS 24 novembre, 2014
INGREDIENTS : (4 Pers.) 300 g environ de brocoli (deux gros bouquets), 150 g de farine de maïs pour polenta (ici précuite), 500 ml d’eau, 3 filets d’anchois à l’huile, 2 gousses d’ail, 1 petite pincée de piment, 20 g de beurre, 60 g de parmesan râpé, sel, huile d’olive.
Laver et trier les brocolis. Faire revenir dans une poêle l’ail haché avec 3 cuillères à soupe d’huile, la pincée de piment et les filets d’anchois (ils doivent se « dissoudre » dans l’huile par la suite). Ajouter les brocolis et faire cuire à feu doux. Saler le tout (à ce stade, il peut être nécessaire de rajouter un peu d’eau pour que les brocolis n’accrochent pas). Laisser cuire 15 minutes en écrasant les brocolis à la fourchette.
Porter à ébullition les 500 ml d’eau pour la polenta puis la saler (une petite cuillère bombée). Baisser le feu, verser la polenta en pluie (sinon cela risque de faire des grumeaux) et tourner très rapidement pendant deux minutes environ. Lorsque la polenta est cuite, y ajouter l’écrasé de brocolis, le beurre, le parmesan et mélanger.
Servir la polenta aux brocolis bien chaude.
Bon appétit.