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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TRUFFES DE NOEL A L’AMARETTO 3 décembre, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE,NOEL — jcn54 @ 7:21

truffes3

INGREDIENTS : (6 Pers.) 250 g de chocolat à croquer, 150 g de beurre, 200 g de sucre fin, 70 g de lait 2 c à s d’Amaretto (ou autre liqueur), poudre de cacao.

Ajouter le sucre au lait et faire bouillir en remuant. Retirer du feu et mélanger le beurre au lait sucré.

Faire fondre le chocolat et l’incorporer au sirop encore chaud. Remuer soigneusement au fouet en ajoutant la liqueur choisie. Ajouter le beurre .

Verser cette pâte de chocolat dans un plat peu profond (sur une couche de +/- 3 cm).

Le placer 2 heures au réfrigérateur.

Faire des boules, dans la paume de la main, avec cette pâte. Passer les truffes dans la poudre de cacao ou autre. Secouer les truffes pour les débarrasser du surplus et les remettre au frigo.

 Utiliser un très bon chocolat et un très bon cacao.

Bonne dégustation.

 

 

1 Commentaire

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Un peu trop lourd pour mon estomac !!!

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