Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FILET DE BICHE AUX FRUITS ROUGES 22 décembre, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE,NOEL — jcn54 @ 8:20

biche

INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 filet de biche de 1 kg (bardé et ficelé), 2 échalotes pelées, 2 carottes pelées, 50 cl de vin rouge (cahors), 1 petit verre de rhum, 1 kg de fruits rouges surgelés, 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol, 30 g de beurre,  1 brin de romarin, sel et poivre.

Laissez décongeler les fruits rouges dans une passoire.

Saisissez la viande dans une cocotte avec le beurre et l’huile. Retirez-la et remplacez-la par les échalotes émincées. Laissez-les blondir. Ajoutez le rhum, ôtez du feu et et flambez. 

Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez les carottes coupées en rondelles. Salez, poivrez et arrosez de vin rouge. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 25 min pour une cuisson saignante.

Juste 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les fruits rouges égouttés. Servez très chaud, décoré de romarin.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    jean
    jean écrit:

    Voilà ce que j’aimerai manger le 25 !!!, mais c’est pas ça au menu…

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