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POMMES DE TERRE AU FOUR 26 décembre, 2014
INGREDIENTS : (6 Pers.) : 6 pommes de terre moyennes, beurre 1, crème fraîche, ciboulette, sel, poivre blanc.
Pour réaliser cette recette de pommes de terre au four, commencer par préparer tous les ingrédients.
Laver les pommes de terre soigneusement et les poser sur une feuille de papier aluminium.
Envelopper une pomme de terre individuellement dans la feuille de papier aluminium.
Faire de même avec les autres pommes de terre. Elles doivent être régulières (avoir la même taille), afin d’avoir une cuisson homogène.
Les placer dans le four préchauffé à 180°C, directement sur la grille placée à mi-hauteur. Cuisson pendant 1 heure minimum. Pour vérifier la cuisson, une simple pression des doigts sur la pomme de terre suffit. Si la pomme de terre est tendre, c’est qu’elle est cuite.
Crème à la ciboulette : Placer la crème fraîche dans un bol.
Ajouter la ciboulette ciselée finement à l’aide de ciseaux à herbes.
Assaisonner de sel fin et de poivre blanc moulu.
Bien mélanger.
Couper la pomme de terre en deux avec un couteau à dents. Napper le cœur de la pomme de terre de crème à la ciboulette froide. Servir immédiatement.
Selon le goût de chacun, la crème à la ciboulette peut être remplacée par un morceau de beurre demi-sel.
Bon appétit.
Hum, j’aime bien cette façon de manger les pommes de terre !!