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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

COCOTTE DE LAPIN CONFIT A LA BIERE 29 décembre, 2014

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 10:01

cocotte

INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 lapin entier coupé en morceaux, 8 tranches de poitrine fumée, 60 cl de bière blonde, 20 cl de bouillon de veau, 4 carottes, 4 gousses d’ail, 6 brins de thym, 2 oignons, 
2 tranches de pain (baguette), 1 cuil. à soupe de moutarde, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Epluchez les carottes, l’ail et les oignons. Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés 3 min dans l’huile d’olive. Retirez les oignons de la cocotte et remplacez-les par les morceaux de lapin. Faites-les dorer 5 min sur toutes les faces.

Remettez les oignons dans la cocotte avec le lapin, ajoutez les carottes, les gousses d’ail entières et les tranches de poitrine. Mouillez avec la bière et le bouillon. Salez un peu, poivrez.

Etalez la moutarde sur les tranches de pain et ajoutez-les dans la cocotte avec le thym. Couvrez et faites cuire 45 min sur feu doux. Servez avec des pâtes fraîches.

Bon appétit.

 

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