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SABLES ROQUEFORT ET NOIX 30 décembre, 2014
INGREDIENTS : (12 Pers.) 110 g de beurre mou, 140 g de roquefort, 75 g de cerneaux de noix, 150 g de farine, 1 jaune d’œuf, 2 cuillères à soupe d’huile de noix, 1 pincée de poivre.
Émietter le roquefort.
Fouetter le beurre mou dans un récipient, jusqu’à l’obtention d’une pommade.
Ajouter le roquefort émietté, mélanger. Incorporer les noix, la farine, le jaune d’œuf, l’huile de noix et une pincée de poivre. Travailler d’une main, jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Fermer un boudin d’environ 3 cm de diamètre avec la pâte. Rouler le boudin dans du film étirable.
Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
Découper le boudin en rondelles d’environ 5 mm. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Bonne dégustation.