- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > SALADE AUX CROUSTILLANTS DE REBLOCHON
SALADE AUX CROUSTILLANTS DE REBLOCHON 7 janvier, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 150 g de pousses de salades vertes, 1 oignon doux violet, 1 pomme, 1 demi-reblochon, 1 œuf, 2 cuil. à soupe de farine, 4 cuil. à soupe de chapelure, 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboises, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 10 cl d’huile d’arachide, sel, poivre.
Découpez le fromage en gros cubes et passez-les dans la farine puis dans l’œuf battu et, enfin, enrobez-les de chapelure. Laissez sécher sur une grille.
Faites une vinaigrette avec le vinaigre, du sel, du poivre et l’ huile d’olive. Rincez et essorez la salade verte. Pelez et émincez la pomme et l’oignon. Faites chauffer l’huile d’arachide sur feu moyen dans une poêle et laissez dorer les morceaux de fromage. Epongez-les.
Servez la salade verte, les lamelles de pomme et d’oignon sur des assiettes. Assaisonnez de vinaigrette et posez les croustillants de reblochon chauds. Dégustez aussitôt.
Bon appétit.
Bonne idée !!!