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BLINIS DE POTIRON 12 janvier, 2015
INGREDIENTS : (6 Pers.) 1,5 kg de potiron, 3 œufs, 200 g de sucre en poudre, 50 g de sucre cristal, 100 g de farine de blé, 100 g de farine de maïs, huile de friture.
Découpez le potiron en morceaux et retirez la peau. Déposez-les dans un cuit vapeur et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Posez-les dans une passoire et laissez-les s’égoutter pendant 20 minutes.
Ecrasez le potiron à la fourchette dans un saladier. Incorporez les œufs entiers, le sucre en poudre et les deux farines.
Formez des galettes d’environ un centimètre d’épaisseur. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et posez une galette de potiron. Faites-la frire des deux côtés pendant 3 à 4 minutes.
Egouttez la galette sur du papier absorbant et maintenez-la au chaud dans un torchon. Recommencez l’opération pour chaque galette en remettant un peu d’huile à chaque fois.
Au moment de servir, poudrez les galettes de sucre cristal.
Bon appétit.
miam, celle là aussi je vais la tester comme recette ..
Merci à toi
Bizzzzz
Tân
Dernière publication sur chroniques variées : la nouvelle arche de Noé
Pas facile de trouver des recettes qui diffèrent de la purée ou de la soupe de potiron, je la garde sous le coude, merci
Bon lundi, bisous
Ça n’a pas l’air mauvais du tout
Bonne petite recette !!!