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CHOU FLEUR A LA FLAMANDE 13 janvier, 2015
INGREDIENTS : (6 Pers.) 2 choux-fleurs moyens, 3 œufs, 1 petit bouquet de persil plat, 1 cuil. à soupe de moutarde forte, 1/2 cuil. à café de curry, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de jus de citron, sel, poivre.
Retirez les feuilles vertes qui entourent les choux fleurs. Détaillez-les en bouquets et lavez-les. Plongez les bouquets de chou-fleur dans un grand faitout rempli d’eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez. Gardez au chaud sous un couvercle.
Lavez, séchez et hachez le persil. Faites durcir les œufs pendant 10 minutes et passez-les sous l’eau froide avant de les écaler. Laissez-les refroidir puis écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le jus de citron et le curry avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez progressivement l’huile en émulsionnant à la fourchette.
Disposez le chou-fleur chaud sur un plat de service, ajoutez les œufs émiettés puis versez la sauce. Saupoudrez de persil haché. Servez aussitôt.
Bon appétit.