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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BEIGNETS JAMBON ET AMANDES 16 janvier, 2015

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:27

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INGREDIENTS : (4 Pers.) 50 g d’emmental, 50 g de jambon blanc, 50 g d’amandes effilées, 30 g de beurre, 75 g de farine, 1 œuf + 1 jaune, 1 bain de friture, sel, poivre.

 Coupez le jambon et l’emmental en tout petits dés. Concassez les amandes.

Chauffez 12 cl d’eau dans une casserole avec le beurre en morceaux et 2 pincées de sel. A ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine. Faites dessécher en remuant 30 sec sur feu doux. Hors du feu, incorporez l’œuf et le jaune, du poivre, le jambon, l’emmental et les amandes.

A l’aide de 2 cuillères à café, formez des petites boules de pâte. Faites-les glisser dans la friture à 160 °C. Laissez dorer 7 à 8 min. Egouttez les beignets sur du papier absorbant. Servez chaud.

Bon appétit.

 

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