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TARTE AU SUCRE DU NORD 21 janvier, 2015
INGREDIENTS : (6 Pers.) 250 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 10 cl de lait tiède, 100 g de beurre, 3 œufs, 30 g de sucre en poudre, 125 g de cassonade, 10 cl de crème liquide, 1 pincée de sel.
Émiettez la levure de boulanger dans le lait tiède. Laissez-la s’y dissoudre. Versez la farine et le sucre en poudre dans un saladier.
Creusez une fontaine au centre. Versez-y le lait avec la levure dissoute, cassez-y un œuf, ajoutez le sel. Travaillez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Couvrez d’un linge et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Étalez la pâte au rouleau et placez-la dans un moule à manqué beurré. Saupoudrez-la de la moitié de cassonade.
Battez les œufs restants et la crème liquide. Versez le mélange sur la tarte et saupoudrez du reste de cassonade. Enfournez 25 minutes.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de servir.
Bonne dégustation.
Un peu trop calorique !!!!
Bonjour, elle me plaît bien ta tarte au sucre, mais je n’arrive pas à l’imprimer. Dommage. Bonne journée.