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TARTE AUX CLEMENTINES 23 janvier, 2015
INGREDIENTS : (6 Pers.) 7 clémentines non traitées, 100 g de biscuits secs ou de sablés, 50 g de beurre doux, 50 g de sucre roux en poudre, 250 g de mascarpone, 6 cuil. à café de sucre glace.
Lavez une clémentine à l’eau chaude et à la brosse, râpez-en le zeste à la grille fine et pressez-en le jus. Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec le zeste de clémentine et 1 cuil. à soupe de jus.
Mixez les biscuits pour les réduire en miettes puis mélangez-les avec le beurre fondu aromatisé à la clémentine et le sucre.
Posez 6 cercles à pâtisserie en métal sur une plaque à pâtisserie chemisée d’une feuille de papier sulfurisé et garnissez-les du mélange aux biscuits; tassez bien avec une petite cuillère puis placez 1 h au moins au réfrigérateur.
Mélangez le mascarpone et le sucre glace au fouet puis disposez-le sur les tartelettes à l’aide d’une poche à douille.
Pelez les 6 clémentines restantes, séparez-les en quartiers, plongez ceux-ci quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante puis rafraîchissez-les immédiatement à l’eau glacée, séchez-les et retirez la fine peau les protégeant. Disposez-les en rosace sur chaque tartelette et servez bien frais.
Bonne dégustation.
Bonne dégustation.