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ROULES DE SOLE VAPEUR 27 janvier, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 8 filets de sole, 500 g petits poireaux primeur, 2 tiges de céleri, 2 oignons rouges, 1 citron, 2 cuil. à soupe de tahin (magasins bio), 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Retirez les feuilles extérieures des poireaux. Éliminez un tiers du vert. Émincez les blancs de poireaux. Pelez et émincez également les oignons. Pelez et émincez le céleri en bâtonnets. Déposez les légumes dans le panier d’un cuit-vapeur. Laissez cuire 10 min à la vapeur.
Pendant ce temps, rincez et essuyez les filets de sole. Mélange le tahin et le jus d’1/2 citron. Tartinez chaque filet de sole de cette préparation. Roulez et enveloppez chacun dans un film alimentaire. Déposez-les dans le panier du cuit-vapeur (à côté ou au-dessus des légumes). Laissez cuire 5 min (soit 15 min en tout pour les poireaux).
Pour la sauce, mélangez le vinaigre balsamique, le jus du demi-citron restant et 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Au terme de leur cuisson, salez et poivrez les légumes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Dressez les filets de sole sur les assiettes, accompagnez de légumes et servez aussitôt avec la sauce part.
Bon appétit.